21 e 22 Settembre
Caseifici Open Day 2024
Immergiti nei profumi, nei sapori e nelle storie dei formaggi della pluripremiata Latteria Perenzin di San Pietro di Feletto, tra le Colline di Conegliano Valdobbiadene, patrimonio Unesco. Il 21 e 22 settembre, in occasione di “Caseifici Open Day”, la maître fromager Emanuela Perenzin, insieme ai figli Matteo ed Erika, hanno organizzato un weekend ricco di appuntamenti tra esperienze e degustazioni per far assaggiare il meglio delle loro creazioni.
..Scopri il Programma..
Venerdì 20 Settembre
Talk a Villa Gera
L’Arte del Caciolaio tra sorte e fortuna:
l’eredità di Francesco Gera da Conegliano
e il futuro dei moderni Casari.
Venerdì 20 settembre 2024 alle ore 19.00 nella splendida cornice di Villa Gera si terrà un talk che intreccia la storia del territorio all’Arte Casearia attraverso le parole e gli studi di Francesco Gera, medico e agronomo nato a Conegliano nel 1803.
Il talk vedrà la partecipazione di: Emanuela Perenzin titolare della Perenzin Latteria, Carlo Piccoli fondatore dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, Nicolò Gera diretto discendente di Francesco Gera, Alessandro Sensidoni Docente Universitario in Tecnologie Alimentari e Sandro Toffoli Presidente dell’Associazione Famiglie Rurali.
A moderare Riccardo Huster, titolare della libreria Tralerighe di Conegliano.
A conclusione è prevista una degustazione con i formaggi Perenzin & il liquore Farfalla Rossa 1838 creato da Nicolò su ricetta di Francesco Gera.
🖼️ VISITA ALLA VILLA: alle ore 18.15 è possibile partecipare alla visita guidata della Villa insieme a Claudio Gajo (discendente diretto di Bartolomeo Gera).
Posti limitati. Gradita prenotazione a per@perenzin.com
📍Villa Gera – Via Coderta 1, Conegliano (parcheggio al Castello di Conegliano)
Sabato 21 Settembre
⏰ore 10.30
Visita alla Latteria, al Museo Premiata Latteria Perenzin & Degustazione Guidata
Visiterai in compagnia di una guida, il Caseificio, il Museo Premiata Latteria Perenzin e i magazzini di stagionatura addentrandoti nella storia della famiglia e di antiche tradizioni.
Solo per questo evento è inclusa la visita guidata del caseificio!
Al termine del tour verrà servita una degustazione guidata di 4 formaggi dell’azienda.
COSTO: 25 euro
SU PRENOTAZIONE POSTI LIMITATI
📍PER Bottega & Cheese Bar – Via Cervano 77/D San Pietro di Feletto
Sabato 21 Settembre
⏰ore 17.00
Il Giardino delle Meraviglie Party
INGRESSO GRATUITO
Dalle 17.00 grandi e piccini sono invitati ad entrare nel magico mondo del Giardino delle Meraviglie:
🧀 Angolo del Casaro dove scoprire e imparare l’Arte di questo antico mestiere
🧸 Angolo intrattenimento bimbi con i giochi in legno di Ludobus
Lettura libri a tema con @birbalovesbooks
🐽 Visita libera agli animali dell’Azienda Agricola Castello di Formeniga
🎂 Corso di decorazione con la Cake designer Roberta Strawberry Hill: decora la tua cake’n cup da portare a casa e scopri tutti i segreti della crema PERfetta! (costo: 30 euro – posti limitati – su prenotazione scrivici a per@perenzin.com)
🎨 Premiazione dei migliori disegni del concorso Disegna una Capra Creativa
🎵 Musica con Dj set
dalle 18.00
🥕 Stuzzichini, Wine & Beer by Azienda Agricola Castello di Formeniga
🍹 Cocktail & Cheese by PER Bottega & Cheese Bar
💛 Dress Code: Total Yellow ( Il look più bello riceverà in omaggio dei prodotti dell’azienda agricola)
📍Azienda Agricola Castello di Formeniga – Via Formeniga 62/A Vittorio Veneto
Domenica 22 Settembre
⏰ore 10.30
Visita alla Latteria, al Museo Premiata Latteria Perenzin
& Degustazione Guidata
Visiterai in compagnia di una guida, il Caseificio, il Museo Premiata Latteria Perenzin e i magazzini di stagionatura addentrandoti nella storia della famiglia e di antiche tradizioni.
Solo per questo evento è inclusa la visita guidata del caseificio!
Al termine del tour verrà servita una degustazione guidata di 4 formaggi dell’azienda.
COSTO: 25 euro
SU PRENOTAZIONE POSTI LIMITATI
📍PER Bottega & Cheese Bar – Via Cervano 77/D San Pietro di Feletto
Domenica 22 Settembre
⏰ore 17.00
Visita al Museo Premiata Latteria Perenzin & Degustazione Guidata con Cocktail esclusivi in abbinamento
Visiterai in compagnia di una guida, il Caseificio, il Museo Premiata Latteria Perenzin e i magazzini di stagionatura addentrandoti nella storia della famiglia e di antiche tradizioni.
Solo per questo evento è inclusa la visita guidata del caseificio!
Al termine del tour verrà servita una degustazione guidata di 4 formaggi in abbinamento a 4 cocktail esclusivi pensati per l’evento.
COSTO: 35 euro
SU PRENOTAZIONE POSTI LIMITATI
📍PER Bottega & Cheese Bar – Via Cervano 77/D San Pietro di Feletto